Umfangreiche Tests und externe Laboruntersuchungen haben gezeigt, dass die biozidfreie antimikrobielle Oberflächenausrüstung – Mundex u.a. die häufig im Lebensmittelbereich anzutreffenden gefährlichen Salmonellen eliminiert.
Salmonellen sind Bakterien, die schwere Magen-Darm-Erkrankungen verursachen können. Sie gehören zu den häufigsten Erregern von lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen weltweit. Die Gefahr besteht darin, dass Salmonellen durch den Verzehr von kontaminierten Lebensmitteln in den Körper gelangen und zu Symptomen wie Durchfall, Erbrechen, Bauchschmerzen, Fieber und allgemeinem Unwohlsein führen können. In einigen Fällen können Salmonellen-Infektionen sogar lebensbedrohlich sein, insbesondere bei Menschen mit geschwächtem Immunsystem, älteren Menschen oder Kleinkindern.
Die antimikrobiellen biozidfreien Eigenschaften von Mundex stellen eine innovative Lösung dar, um der Verbreitung von Salmonellen effektiv zu begegnen. Über mit Mundex ausgestattete Lebensmittelverpackungen kann das Risiko einer Kontamination von Lebensmitteln reduziert und somit auch die Gefahr von salmonellenbedingten Krankheitsausbrüchen verringert werden.
Wir sind überzeugt, dass diese neuen Erkenntnisse für die Lebensmittelindustrie von großer Bedeutung sind. Durch den Einsatz von Mundex können Unternehmen nicht nur die Lebensmittelsicherheit erhöhen, sondern auch das Vertrauen der Verbraucher stärken.
Comments